Рецепт блюда Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Несложное и аппетитное блюдо, которое точно разнообразит ваше ежедневное меню, хочу предложить на заметку. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Рулеты,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

Покажу, как приготовить говяжьи рулетики с сыром и зеленью. Скажу сразу, что запекать можно и рулет целиком, но мне такой вариант нравится больше 🙂 В начинку для более интенсивного аромата предлагаю добавить также цедру лимона, она с мясом работает идеально. Рулетики лучше всего предварительно обжарить на гриле или сковороде, а довести до готовности в духовке. Впрочем, можно и сразу запекать. Блюдо хорошо тем, что подойдет к любому гарниру или овощам.

 

Ингредиенты для Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

  • Говядина  — 450 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-130 Грамм
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  •  

    Рецепт Говяжьи рулетики с сыром и зеленью пошагово с фото

    Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 1

    1. Говядину вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулетом.,Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 2
    2. Перевяжите плотной нитью, чтобы рулет хорошо держал форму. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.,Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 3
    3. Выложите рулетики на сковороду и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. После переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы довести до готовности.
    Приятного аппетита!