Рецепт блюда Конфеты пьяная вишня

Конфеты пьяная вишняPin
Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Вишня,Ягоды,Шоколад,Десерты,Конфеты

 

Особенности блюда Конфеты пьяная вишня

Прекрасная идея для подарка – конфеты, приготовленные своими руками. Залейте вишни коньяком и оставьте на ночь. Формочки покройте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Сварите сироп из воды с сахаром и крахмалом. Смешайте сироп с коньяком. В каждую формочку положите по ягоде и залейте сиропом. Уберите на сутки в холодильник. Затем замажьте донышко конфет шоколадом, выровняйте их. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Конфеты пьяная вишня

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вишня вяленая  — 12 Штук
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Конфеты пьяная вишня пошагово с фото

    Конфеты пьяная вишня - фото шаг 1Pin

    Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.,Конфеты пьяная вишня - фото шаг 2Pin
    Растопите шоколад в микроволновке.,Конфеты пьяная вишня - фото шаг 3Pin
    С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.,Конфеты пьяная вишня - фото шаг 4Pin
    Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.