Рецепт блюда Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней
Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Вишня,Ягоды,Тесто,Мука,Бисквитное тесто,Ржаная мука,Выпечка,Пироги,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквитный пирог с вишней

Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка, выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. Бисквит из ржаной муки получается воздушным, с интересным привкусом. Готовьте на здоровье!

 

Ингредиенты для Бисквитный пирог с вишней

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (имбирь, мускатный орех, корица)
  • Мука ржаная  — 1,5 Стакана (обдирная)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 100 Грамм (без косточек)
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Бисквитный пирог с вишней пошагово с фото

    Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 1

    Специи смешайте с сахаром и взбейте с яйцами до устойчивой белой пены. В отдельной посуде смешайте ржаную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью с помощью силиконовой спатулы, двигаясь сверху вниз. Добавляйте муку частями в 2-3 этапа.,Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 2
    Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. Сверху разместите вишни без косточек, обваленные в крахмале.,Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 3
    Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!