"Мороженое из ряженки?" — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Фуршет,Летние,Молочные продукты,Ряженка,Десерты,Мороженое,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Легкое мороженое из ряженки
Рецепт этого мороженого настолько прост, что Вам без сомнения захочется попробовать его приготовить! А представьте, как будут рады детишки и взрослые! По вкусу мороженое больше напоминает классическое шоколадное. Как приготовить легкое мороженое из ряженки читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Легкое мороженое из ряженки
Ряженка — 500 Миллилитров
Шоколад темный — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сливки — 2 Ст. ложки
Соль — Щепотка
Рецепт Легкое мороженое из ряженки пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.,
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.,
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.,
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.,
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.,
И классические формы для кексов.,
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.,