Рецепт блюда Котлеты с цельнозерновым хлебом

Котлеты с цельнозерновым хлебом
Котлеты — это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты с цельнозерновым хлебом

Отыскав данный рецепт способом экспериментов на протяжении многих лет, теперь котлеты готовлю только так! Обратите внимание на то, что хлеб должен быть черствым – любой свежий хлеб придает фаршу ненужную клейкость. Читайте пошаговый рецепт, в котором я поделюсь секретом идеальной прожарки котлет.

 

Ингредиенты для Котлеты с цельнозерновым хлебом

  • Фарш домашний  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Хлеб цельнозерновой  — 150-200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Котлеты с цельнозерновым хлебом пошагово с фото

    Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 1

    Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.,Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 2
    Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.,Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 3
    Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.,Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 4