Котлеты — это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Котлеты с цельнозерновым хлебом
Отыскав данный рецепт способом экспериментов на протяжении многих лет, теперь котлеты готовлю только так! Обратите внимание на то, что хлеб должен быть черствым – любой свежий хлеб придает фаршу ненужную клейкость. Читайте пошаговый рецепт, в котором я поделюсь секретом идеальной прожарки котлет.
Ингредиенты для Котлеты с цельнозерновым хлебом
Фарш домашний — 1 Килограмм
Лук репчатый — 200 Грамм
Хлеб цельнозерновой — 150-200 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Чайная ложка
Рецепт Котлеты с цельнозерновым хлебом пошагово с фото
Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.,
Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.,
Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.,
Вкуснее всего такие котлеты с пылу-с жару, горячие и сочные. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!