Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Пикантные котлеты в перечных кольцах
При желании таким же образом можно приготовить котлеты в кольцах кабачка, баклажана, картофеля. Фантазируйте! Паприка, свежая зелень и сладкий перец придаст блюду пикантность и, несомненно, сочность.
Ингредиенты для Пикантные котлеты в перечных кольцах
Фарш домашний — 500 Грамм
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Зелень — 1/2 Пучка (петрушка и сельдерей)
Хлебные крошки — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Томаты протертые — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Черный перец — 1 Щепотка
Рецепт Пикантные котлеты в перечных кольцах пошагово с фото
Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.,
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.,
Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.,
Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.,
Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.,
Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.,
Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.,
Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.