Рецепт блюда Пикантные котлеты в перечных кольцах

Пикантные котлеты в перечных кольцах
Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Пикантные котлеты в перечных кольцах

При желании таким же образом можно приготовить котлеты в кольцах кабачка, баклажана, картофеля. Фантазируйте! Паприка, свежая зелень и сладкий перец придаст блюду пикантность и, несомненно, сочность.

 

Ингредиенты для Пикантные котлеты в перечных кольцах

  • Фарш домашний  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка и сельдерей)
  • Хлебные крошки  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Томаты протертые  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пикантные котлеты в перечных кольцах пошагово с фото

    Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 1

    Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 2
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 3
    Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 4
    Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 5
    Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 6
    Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 7
    Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.,Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 8
    Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.