Рецепт блюда Тушеный кролик в мультиварке Редмонд

Тушеный кролик в мультиварке Редмонд
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Кролик,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тушеный кролик в мультиварке Редмонд

Кролик и вино — это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.

 

Ингредиенты для Тушеный кролик в мультиварке Редмонд

  • Кролик  — 500-600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корица  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковка  — 10-12  Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вино красное  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 0,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Тушеный кролик в мультиварке Редмонд пошагово с фото

    Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2
    Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше).
    Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3
    Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим "Тушение" на полчаса или на 40 минут.,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4
    Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5
    Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6
    Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.,Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 7
    Готового тушеного кролика в мультиварке "Редмонд" подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!