Вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Я подавала тефтели в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить тефтели из кролика в любом другом на ваш вкус. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Кролик,Горячие блюда,Тефтели
Особенности блюда Тефтели из кролика
Нежные и сочные тефтели украсят повседневный или праздничный стол. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Соус можно приготовить любой на выбор, тефтели можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Рецепт простой, но очень удачный, берите на заметку!
Ингредиенты для Тефтели из кролика
Кролик — 500 Грамм (мякоть)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Молоко — 150 Миллилитров
Батон — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Тефтели из кролика пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.,
Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.,
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.,
Тщательно все перемешайте.,
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.,
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.,
Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.,
Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.,