Рецепт блюда Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Грибы,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Перед началом приготовления необходимо отварить рис. Кроме того, что он идет в состав, его так же можно использовать в качестве гарнира. По желанию можно добавить в процессе приготовления чеснок.

 

Ингредиенты для Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан (свареный)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20%  — 1/2 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе пошагово с фото

    Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1

    Мелко нарежьте грибы.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2
    Добавьте к грибам фарш и вареный рис.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3
    Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4
    Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 5
    Отдельно смешайте воду с мукой.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 6
    Добавьте томатную пасту и сливки.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 7
    Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.,Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 8