Рецепт блюда Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате.
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Новый Год,Овощи,Бобовые,Фасоль,Белая фасоль,Горячие блюда,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Фасоль в томатном соусе

А вот и мой простенький рецепт фасоли в томате, ее можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Действительно, готовится все на "раз-два", а результат получается весьма достойным — блюдо очень сытное, полезное и, благодаря томатной пасте, вкусное. Главное — не пересушить фасоль в томатном соусе, блюдо должно получиться немного жиденьким. Удачи!

 

Ингредиенты для Фасоль в томатном соусе

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Фасоль в томатном соусе пошагово с фото

    Фасоль в томатном соусе - фото шаг 1

    С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.,Фасоль в томатном соусе - фото шаг 2
    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим все это дело 3-4 минуты.,Фасоль в томатном соусе - фото шаг 3