Рецепт блюда Куриные бедрышки в томатном соусе

Куриные бедрышки в томатном соусеPin
В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Куриные бедрышки в томатном соусе

Это блюдо удобно тем, что основой для соуса можно взять что угодно – свежие помидоры, томатную пасту, сок или магазинный соус. Все очень быстро и действительно несложно. Курочка получается нежной и сочной. Попробуйте обязательно!

 

Ингредиенты для Куриные бедрышки в томатном соусе

  • Курины бедрышки  — 6-8 Штук
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Аджика или острый томатный соус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные бедрышки в томатном соусе пошагово с фото

    Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 1Pin

    1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 2Pin
    2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 4Pin
    4. Влейте томатный сок.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 5Pin
    5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 6Pin
    6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 7Pin
    7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.,Куриные бедрышки в томатном соусе - фото шаг 8Pin
    8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.