В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Куриные бедрышки в томатном соусе
Это блюдо удобно тем, что основой для соуса можно взять что угодно — свежие помидоры, томатную пасту, сок или магазинный соус. Все очень быстро и действительно несложно. Курочка получается нежной и сочной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Куриные бедрышки в томатном соусе
Курины бедрышки — 6-8 Штук
Томатный сок — 1 Стакан
Аджика или острый томатный соус — 1-2 Чайных ложек
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Куриные бедрышки в томатном соусе пошагово с фото
1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.,
2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.,
3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.,
4. Влейте томатный сок.,
5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.,
6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.,
7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.,
8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!