Рецепт блюда Тесто без дрожжей

Тесто без дрожжейPin
Если у вас не получается или вы не любите делать дрожжевое тесто, а домашнюю выпечку обожаете, не отчаивайтесь. Ведь вкусные пироги и пирожки можно готовить и из бездрожжевого теста. Легко и быстро.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Кефир,Мука,Сливочное масло,Выпечка

 

Особенности блюда Тесто без дрожжей

Дрожжевое тесто капризное и не всегда получается, но не унывайте. Ведь вкусные и ароматные пироги или пирожки можно испечь, приготовив бездрожжевое тесто. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тесто без дрожжей легко и быстро. Из получившегося теста можно сделать 9-10 пирожков или испечь небольшой пирог.

 

Ингредиенты для Тесто без дрожжей

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (может уйти чуть больше)
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Тесто без дрожжей пошагово с фото

    Тесто без дрожжей - фото шаг 1Pin

    Сливочное масло необходимо растопить, но горячим оно быть не должно.,Тесто без дрожжей - фото шаг 2Pin
    Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.,Тесто без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и перетираем все в крошку.,Тесто без дрожжей - фото шаг 4Pin
    Добавляем теплый кефир. Его нужно обязательно подогреть! Но, конечно, не кипятить.,Тесто без дрожжей - фото шаг 5Pin
    И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука, но не добавляйте ее слишком много. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а уже потом можно делать пироги или пирожки.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.