Pin
Говяжьи пальчики с соусом – отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно – на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Семейный ужин,Мясо,Говядина,Молочные продукты,Закуски,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Говяжьи пальчики с соусом
К закускам, как и к любым другим блюдам, можно относиться по-разному. Одни готовят и подают примитивные либо вообще покупные закуски, другие – изобретают оригинальные, действительно вкусные и интересные закуски, которые можно смаковать как полноценное блюдо. Говяжьи пальчики с соусом – второй случай. Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол или приготовить в тот вечер, когда вы собираетесь со старыми школьными друзьями выпить пива и в кои-то веки пообщаться. Да, говяжьи пальчики с соусом – это действительно классная закуска.
Ингредиенты для Говяжьи пальчики с соусом
Говядина — 800 Грамм
Мука — 1 Стакан
Соль, перец — – По вкусу
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 2 Стакана (1 – в кляр, 1 – в соус)
Рецепт Говяжьи пальчики с соусом пошагово с фото
Pin
В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.,Pin
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.,Pin
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.,Pin
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.,Pin
Затем – снова в сухой смеси.,Pin
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.,Pin
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны…,Pin
…переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.,Pin
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.,Pin
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).,Pin
Вливаем стакан молока.,Pin
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.,Pin
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.