Рецепт блюда Говяжьи пальчики с соусом

Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом — отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно — на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Семейный ужин,Мясо,Говядина,Молочные продукты,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Говяжьи пальчики с соусом

К закускам, как и к любым другим блюдам, можно относиться по-разному. Одни готовят и подают примитивные либо вообще покупные закуски, другие — изобретают оригинальные, действительно вкусные и интересные закуски, которые можно смаковать как полноценное блюдо. Говяжьи пальчики с соусом — второй случай. Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол или приготовить в тот вечер, когда вы собираетесь со старыми школьными друзьями выпить пива и в кои-то веки пообщаться. Да, говяжьи пальчики с соусом — это действительно классная закуска.

 

Ингредиенты для Говяжьи пальчики с соусом

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана (1 — в кляр, 1 — в соус)
  •  

    Рецепт Говяжьи пальчики с соусом пошагово с фото

    Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 1

    В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 2
    В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 3
    Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 4
    Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 5
    Затем — снова в сухой смеси.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 6
    Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 7
    В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны…,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 8
    …переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 9
    Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 10
    На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 11
    Вливаем стакан молока.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 12
    Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.,Говяжьи пальчики с соусом - фото шаг 13