Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Субпродукты,Сердце,Свиное сердце,Горячие блюда
Особенности блюда Свиное сердце в сметане
Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру.
Ингредиенты для Свиное сердце в сметане
Свиное сердце — 800 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Паприка — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Бульон — 1 Стакан
Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Свиное сердце в сметане пошагово с фото
Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.,
Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.,
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.,
Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.,
Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.,
Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.,
В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.,
Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.,
Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.