Рецепт блюда Кабачки, жареные в сметане

Кабачки, жареные в сметанеPin
Жареные кабачки в сметане – это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сметана,Горячие блюда

 

Особенности блюда Кабачки, жареные в сметане

Приготовим кабачки, жареные в сметане в домашних условиях. На мелкой терке натираем кабачки, картофель и лук, добавляем измельченную зелень, чеснок, яйца и муку. Перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие лепешки (котлетки). Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем сметаной. Тушим на медленном огне 10 минут. Удачи!

 

Ингредиенты для Кабачки, жареные в сметане

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кабачки, жареные в сметане пошагово с фото

    Кабачки, жареные в сметане - фото шаг 1Pin

    На мелкой терке натрите очищенный кабачок, картофель и лук.,Кабачки, жареные в сметане - фото шаг 2Pin
    Добавьте измельченную зелень и чеснок, а также яйца и муку. Смесь перемешайте и сформируйте небольшие лепешки, похожие на котлетки. Обжариваем их на сковороде до красивого, золотистого цвета.,Кабачки, жареные в сметане - фото шаг 3Pin
    Перекладываем кабачковые лепешки в кастрюлю и заливаем сметаной, добавив немного воды. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 10 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.