Рецепт блюда Лисички с кабачками жареные

Лисички с кабачками жареные
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Кабачок,Грибы,Молочные продукты,Лисички,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Лисички с кабачками жареные

Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.

 

Ингредиенты для Лисички с кабачками жареные

  • Лисички  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Лисички с кабачками жареные пошагово с фото

    Лисички с кабачками жареные - фото шаг 1

    1. Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 2
    2. Лисички и лук нарежьте кубиком.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 3
    3. Обжарьте с добавлением масла.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 4
    4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 5
    5. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 6
    6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 7
    7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.,Лисички с кабачками жареные - фото шаг 8