Рецепт блюда Мусака греческая

Мусака греческая
Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Закуски,Мусака,Греческая

 

Особенности блюда Мусака греческая

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂

 

Ингредиенты для Мусака греческая

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Мусака греческая пошагово с фото

    Мусака греческая - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Мусака греческая - фото шаг 2
    Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.,Мусака греческая - фото шаг 3
    Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.,Мусака греческая - фото шаг 4
    Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.,Мусака греческая - фото шаг 5
    Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.,Мусака греческая - фото шаг 6
    Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.,Мусака греческая - фото шаг 7
    Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.,Мусака греческая - фото шаг 8
    Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.,Мусака греческая - фото шаг 9
    Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.,Мусака греческая - фото шаг 10
    Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.,Мусака греческая - фото шаг 11
    Выложите готовые баклажаны верхним слоем.,Мусака греческая - фото шаг 12
    Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.,Мусака греческая - фото шаг 13
    Посыпьте всё тёртым сыром.,Мусака греческая - фото шаг 14
    Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.,Мусака греческая - фото шаг 15
    Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.