Салат "Мимоза" с кукурузой станет отличной заменой традиционному рецепту. С приготовлением не возникнет никаких сложностей. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Кукуруза,Рыбные консервы,Консервированная кукуруза,Салаты,Салат Мимоза
Особенности блюда Салат Мимоза с кукурузой
Салат "Мимоза" с кукурузой получается очень сочным и вкусным. Для него потребуются рыбные консервы, отварные яйца, картофель и морковка. Несмотря на такие разные компоненты, блюдо получается оригинальным и запоминающимся.
Ингредиенты для Салат Мимоза с кукурузой
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
Рыбные консервы — 150 Грамм (у меня сардины в масле)
Картофель — 100 Грамм
Морковка — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Майонез — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепт Салат Мимоза с кукурузой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Сварите картофель и натрите его на терке.,
Выложите первым слоем картошку и полейте майонезом. Добавьте по вкусу соль.,
Слейте масло с консервы. Разомните рыбу вилкой, удалив крупные косточки.,
Выложите рыбу поверх картошки и полейте майонезом.,
Отварную морковку натрите на терке.,
Выложите слой морковки и немного полейте соусом.,
Выложите слой кукурузы, предварительно слив с нее маринад.,
Слегка полейте майонезом кукурузный слой.,
Сварите яйца вкрутую, разделите на желтки и белки. Натрите белки и выложите в салат, добавив чуть соли.,
Полейте белковый слой майонезом.,
В конце присыпьте салат тертыми желтками.,
Салату дайте пропитаться в холодильнике в течение 20-25 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!