Рецепт блюда Пудинг из яблок

Пудинг из яблокPin
Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Десерты,Пудинг,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Пудинг из яблок

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.

 

Ингредиенты для Пудинг из яблок

  • Яблоки  — 6 Штук (маленького размера)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пудинг из яблок пошагово с фото

    Пудинг из яблок - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Пудинг из яблок - фото шаг 2Pin
    Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.,Пудинг из яблок - фото шаг 3Pin
    В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.,Пудинг из яблок - фото шаг 4Pin
    В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.,Пудинг из яблок - фото шаг 5Pin
    Отдельно взбейте белки в пену.,Пудинг из яблок - фото шаг 6Pin
    Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.,Пудинг из яблок - фото шаг 7Pin
    Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.,Пудинг из яблок - фото шаг 8Pin
    Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.,Пудинг из яблок - фото шаг 9Pin
    По истечении времени достаньте пудинг и охладите.,Пудинг из яблок - фото шаг 10Pin
    Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.