Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Десерты,Пудинг,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Пудинг из яблок
Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.
Ингредиенты для Пудинг из яблок
Яблоки — 6 Штук (маленького размера)
Молоко — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
Сахарная пудра — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Яичный белок — 1 Штука
Рецепт Пудинг из яблок пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.,
В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.,
В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.,
Отдельно взбейте белки в пену.,
Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.,
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.,
Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая "шапочку". Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.,
По истечении времени достаньте пудинг и охладите.,
Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!