Рецепт блюда Яблочно-тыквенный пудинг

Яблочно-тыквенный пудинг
Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Овощи,Тыква,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Десерты,Пудинг

 

Особенности блюда Яблочно-тыквенный пудинг

Перед вами простой рецепт приготовления яблочно-тыквенного пудинга. Такой десерт является замечательной альтернативой традиционной калорийной выпечке. Тыква в сочетании с яблоком прекрасно усваивается организмом, обогащая его полезными витаминами. Так что советую поскорее взять себе на заметку этот нехитрый вариант, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг. Удачи!

 

Ингредиенты для Яблочно-тыквенный пудинг

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Манка  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Яблочно-тыквенный пудинг пошагово с фото

    Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 1

    Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.,Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 2
    Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.,Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 3
    Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.,Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 4
    В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.,Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 5