Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,На праздничный стол,Овощи,Тыква,Выпечка,Чизкейк,Без выпечки,Сладкое,Американская
Особенности блюда Тыквенный чизкейк без выпечки
Зарубежные сайты рекомендуют в качестве основы под чизкейк цельнозерновые крекеры. А мне больше нравится имбирное овсяное печенье. Подберите основу на свой вкус. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.
Ингредиенты для Тыквенный чизкейк без выпечки
Печенье — 200 Грамм (овсяное имбирное)
Масло сливочное — 100 Грамм
Орехи — 1/2 Стакана (опционно)
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Крем-чиз — 250 Грамм
Сливки — 200 Грамм (33-35% жирности — не меньше!)
Сахарная пудра — 150 Грамм
Ванильный экстракт — По вкусу
Корица — По вкусу (опционно)
Рецепт Тыквенный чизкейк без выпечки пошагово с фото
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.,
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.,
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.,
Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.,
Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.,
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.,
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.