Рецепт блюда Тролль-крем

Тролль-крем
Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,На скорую руку,Ягоды,Клюква,Десерты,Крем,Сладкое,Норвежская,Европейская

 

Особенности блюда Тролль-крем

Основой для этого легкого и воздушного десерта может быть клюква или брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйцо должно быть свежайшим.

 

Ингредиенты для Тролль-крем

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75-100 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Тролль-крем пошагово с фото

    Тролль-крем - фото шаг 1

    1. Всего три ингредиента мы будем использовать.,Тролль-крем - фото шаг 2
    2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.,Тролль-крем - фото шаг 3
    3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.,Тролль-крем - фото шаг 4
    4. Удобно использовать для этого блендер.,Тролль-крем - фото шаг 5
    5. Аккуратно отделите белок.,Тролль-крем - фото шаг 6
    6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.,Тролль-крем - фото шаг 7