Рецепт блюда Торт Крем а-ля крем

Торт Крем а-ля крем
Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Крем а-ля крем

Сам торт я решила сделать клубничным, но вы можете использовать любые ягоды. Для украшения можно использовать фрукты или ягоды, а можно просто залить торт шоколадом. В данном составе торт получается большой — чуть больше 2,5 кг. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Торт Крем а-ля крем

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (70 г — в тесто, 200 г — в клубнику)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Клубника  — 650 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливки от 33%  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Желатин  — 23 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Киви  — 5 Штук (для украшения)
  • Шоколад  — 80 Грамм (для обсыпки)
  •  

    Рецепт Торт Крем а-ля крем пошагово с фото

    Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 1

    Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 2
    Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 3
    Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 4
    Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 5
    Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 6
    В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 7
    В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 8
    Смешайте обе массы.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 9
    Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 10
    Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.,Торт "Крем а-ля крем" - фото шаг 11