Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Торт Крем а-ля крем
Сам торт я решила сделать клубничным, но вы можете использовать любые ягоды. Для украшения можно использовать фрукты или ягоды, а можно просто залить торт шоколадом. В данном составе торт получается большой — чуть больше 2,5 кг. Пробуйте!
Ингредиенты для Торт Крем а-ля крем
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 270 Грамм (70 г — в тесто, 200 г — в клубнику)
Мука — 100 Грамм
Клубника — 650 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сливки от 33% — 600 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Желатин — 23 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Киви — 5 Штук (для украшения)
Шоколад — 80 Грамм (для обсыпки)
Рецепт Торт Крем а-ля крем пошагово с фото
Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.,
Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.,
Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, минут 30.,
Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.,
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.,
В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.,
В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте еще немного и так введите все сливки.,
Смешайте обе массы.,
Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.,
Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.,