Рецепт блюда Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогомPin
Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Зразы,Русская кухня,Польская,Донская кухня,Европейская,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гречневые зразы с творогом

 

Ингредиенты для Гречневые зразы с творогом

  • Сметана  — 150 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Гречневые зразы с творогом пошагово с фото

    Гречневые зразы с творогом - фото шаг 1Pin

    1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.,Гречневые зразы с творогом - фото шаг 2Pin
    2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.,Гречневые зразы с творогом - фото шаг 3Pin
    3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).,Гречневые зразы с творогом - фото шаг 4Pin
    4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).,Гречневые зразы с творогом - фото шаг 5Pin
    5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.,Гречневые зразы с творогом - фото шаг 6Pin
    6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.