Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Зразы,Русская кухня,Польская,Донская кухня,Европейская,Диетическое питание,Вегетарианское питание
Особенности блюда Гречневые зразы с творогом
Ингредиенты для Гречневые зразы с творогом
Сметана — 150 Грамм
Творог — 250 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Гречка — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Гречневые зразы с творогом пошагово с фото
1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.,
2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.,
3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).,
4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).,
5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.,
6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.