В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Корица,Выпечка,Пончики,Сладкое
Особенности блюда Простой рецепт пончиков без дрожжей
Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.
Ингредиенты для Простой рецепт пончиков без дрожжей
Мука — 300 Грамм
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Яйца — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 125 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Стакана (для жарки)
Рецепт Простой рецепт пончиков без дрожжей пошагово с фото
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.,
2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.,
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.,
4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.,
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.,
6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.,
7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).,
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.,
9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.,
10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.