Рецепт блюда Круассаны без дрожжей

Круассаны без дрожжейPin
Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям – это проверено. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Круассаны,Выпечка без

 

Особенности блюда Круассаны без дрожжей

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

 

Ингредиенты для Круассаны без дрожжей

  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кунжут  — По вкусу
  •  

    Рецепт Круассаны без дрожжей пошагово с фото

    Круассаны без дрожжей - фото шаг 1Pin

    В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.,Круассаны без дрожжей - фото шаг 2Pin
    Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.,Круассаны без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.,Круассаны без дрожжей - фото шаг 4Pin
    На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.