Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи. Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,23 февраля,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Ватрушки
Особенности блюда Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂
Ингредиенты для Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Творог — 500 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Ягоды — 1 Стакан (вместо ягод можно нарезать кусочками яблоки)
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 10 Грамм (По желанию)
Рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами пошагово с фото
Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.,
Высыпаем натертое масло в глубокую миску. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара. Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки. Перемешиваем руками до образования крошки. Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.,
В отдельную миску высыпаем творог. Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.,
Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.,
Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Пирог готов. Можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!