Рецепт блюда Рисовая каша Непригорайка

Рисовая каша Непригорайка
Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Рисовая каша Непригорайка

Эта каша подойдет для тех, кто придерживается поста, так как животные белки, которым является коровье молоко, заменены на растительные, то есть на кокосовое молоко. Пригодится такой рецепт и вегетарианцам. Каша получается очень вкусной, ароматной и экзотической. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу "Непригорайка", прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Рисовая каша Непригорайка

  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Бананы  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Рисовая каша Непригорайка пошагово с фото

    Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 1

    Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 2
    Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 3
    Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 4
    Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 5
    Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.