Рецепт блюда Рисовая каша Непригорайка

Рисовая каша НепригорайкаPin
Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Рисовая каша Непригорайка

Эта каша подойдет для тех, кто придерживается поста, так как животные белки, которым является коровье молоко, заменены на растительные, то есть на кокосовое молоко. Пригодится такой рецепт и вегетарианцам. Каша получается очень вкусной, ароматной и экзотической. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу "Непригорайка", прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Рисовая каша Непригорайка

  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Бананы  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Рисовая каша Непригорайка пошагово с фото

    Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 1Pin

    Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 2Pin
    Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 3Pin
    Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 4Pin
    Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.,Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 5Pin
    Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.