Рецепт блюда Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Недорого,От 1 года,Овощи,Тыква,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Диетическое питание

 

Особенности блюда Рисовая каша с тыквой

Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.

 

Ингредиенты для Рисовая каша с тыквой

  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рисовая каша с тыквой пошагово с фото

    Рисовая каша с тыквой - фото шаг 1

    1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.,Рисовая каша с тыквой - фото шаг 2
    2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.,Рисовая каша с тыквой - фото шаг 3
    3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.,Рисовая каша с тыквой - фото шаг 4
    4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.,Рисовая каша с тыквой - фото шаг 5
    5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!