Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Тыква,Яйца,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Тыква, запеченная с яйцами
Этот рецепт мне нравится за простоту и легкость в приготовлении. Необходимо просто очистить тыкву, порезать, выложить в форму и залить яйцами. В результате получается очень вкусное, а по виду — почти праздничное, блюдо. Пробуйте!
Ингредиенты для Тыква, запеченная с яйцами
Тыква — 400 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Сметана или майонез — По вкусу
Рецепт Тыква, запеченная с яйцами пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистите, удалите мякоть.,
Порежьте тыкву на небольшие кусочки.,
Яйца перемешайте с солью, перцем и прованскими травами.,
Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите кусочки тыквы, залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до готовности тыквы. Если у вас очень твердая тыква, которой потребуется много времени на запекание, ее можно предварительно слегка отварить, а уже потом запекать.,
Тыква, запеченная с яйцами, готова. При подаче сверху смажьте майонезом или сметаной, присыпьте мелко нарубленной зеленью.,