Рецепт блюда Тыква с сухофруктами в горшочке

Тыква с сухофруктами в горшочкеPin
Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге – интересно и вкусно!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Тыква,Фрукты,Сухофрукты,Курага,Крупы,Рис,Горячие блюда,Блюда в фольге,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Тыква с сухофруктами в горшочке

Знаю, что такое блюдо, как тыква с сухофруктами в горшочке в домашних условиях в древние века запекали в печи. Воображаю, какой был потрясающий аромат и сочность, ведь печь позволяет сохранить все соки блюдо лучше, чем духовка! Однако же, зато у наших предков не было ни риса. ни фольги, так что новый рецепт кое в чем тоже превосходит своего прдшественника. Давайте же готовить!

 

Ингредиенты для Тыква с сухофруктами в горшочке

  • Рис  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Тыква  — 500 Грамм (целая)
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1.5 Чайных ложки
  • Курага  — 10-15 Штук
  •  

    Рецепт Тыква с сухофруктами в горшочке пошагово с фото

    Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 1Pin

    1. Тыкву помоем, обсушим и аккуратно вырезаем серединку.,Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 2Pin
    2. Отдельно рис тщательно промоем и заливаем кипятком – пусть постоит хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса. Воду сливаем. а к рису добавим измельченные сухофрукты, и мякоть тыквы, только без семечек. Туда же корицу и мед, перемешаем. Заливаем сливками и тоже немного перемешаем. эту смесь поместим в тыкву.,Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 3Pin
    3. Накроем тыкву "крышечкой" из шляпки, заворачиваем в фольгу, помещаем в горшочек и запекаем два часа при 180 градусах в духоке. за 15 минут до конца фольгу откройте, как на фото, чтобы тыква подрумянилась.,Тыква с сухофруктами в горшочке - фото шаг 4Pin
    4. Вот и все! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.