Pin
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны – панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Сметана,Желатин,Десерты,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Панна-котта из сметаны
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для Панна-котта из сметаны
Сметана — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Желатин — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
Рецепт Панна-котта из сметаны пошагово с фото
Pin
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!,Pin
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.,Pin
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.,Pin
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.,Pin
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.,Pin
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.,Pin
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.