Рецепт блюда Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Сметана,Желатин,Десерты,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Панна-котта из сметаны

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

 

Ингредиенты для Панна-котта из сметаны

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
  •  

    Рецепт Панна-котта из сметаны пошагово с фото

    Панна-котта из сметаны - фото шаг 1

    Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!,Панна-котта из сметаны - фото шаг 2
    Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.,Панна-котта из сметаны - фото шаг 3
    Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.,Панна-котта из сметаны - фото шаг 4
    Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.,Панна-котта из сметаны - фото шаг 5
    Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.,Панна-котта из сметаны - фото шаг 6
    Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.,Панна-котта из сметаны - фото шаг 7