Рецепт блюда Соус Тартар из сметаны

Соус Тартар из сметаныPin
Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Овощи,Огурец,Молочные продукты,Сметана,Яйца,Соусы,Соус Тартар,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Соус Тартар из сметаны

Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус "Тартара".

Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!

Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.

 

Ингредиенты для Соус Тартар из сметаны

  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (экстра класса)
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Оливки  — 5-6 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Соус Тартар из сметаны пошагово с фото

    Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 1Pin

    Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.,Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 2Pin
    Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.,Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 3Pin
    Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.,Соус "Тартар" из сметаны  - фото шаг 4Pin
    Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап – это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.