Рецепт блюда Соус из сметаны для котлет

Соус из сметаны для котлет
Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Молочные продукты,Сметана,Соусы,К мясу,Сметанный соус

 

Особенности блюда Соус из сметаны для котлет

Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала такой соус из сметаны к котлетам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. А я уже сейчас заменила петрушку и укроп на мяту и базилик, оказалось, тоже очень вкусно. Соус этот можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

 

Ингредиенты для Соус из сметаны для котлет

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мята  — По вкусу (Маленький пучок)
  • Базилик  — По вкусу (Маленький пучок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Соус из сметаны для котлет пошагово с фото

    Соус из сметаны для котлет - фото шаг 1

    Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой "до безобразия" и такой же "до безобразия" вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все-равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.,Соус из сметаны для котлет - фото шаг 2
    Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.,Соус из сметаны для котлет - фото шаг 3
    Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем-нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!