Рецепт блюда Подлива для котлет

Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Лук,Помидор,Горячие блюда,Подлива

 

Особенности блюда Подлива для котлет

Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совсем несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать отдельно.

 

Ингредиенты для Подлива для котлет

  • Баклажан  — 1 Штука (небольшой)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы  — 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Подлива для котлет пошагово с фото

    Подлива для котлет - фото шаг 1

    Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.,Подлива для котлет - фото шаг 2
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.,Подлива для котлет - фото шаг 3
    Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.,Подлива для котлет - фото шаг 4
    Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.,Подлива для котлет - фото шаг 5
    Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.