Рецепт блюда Медовый торт Назад в СССР

Медовый торт Назад в СССРPin
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Сгущенка,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Медовый торт Назад в СССР

Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт "Назад в СССР". Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.

 

Ингредиенты для Медовый торт Назад в СССР

  • Мед  — 170 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 460 Грамм
  • Соль и сода  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 900 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Медовый торт Назад в СССР пошагово с фото

    Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 1Pin

    1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 3Pin
    3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 4Pin
    4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 5Pin
    5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 6Pin
    6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 7Pin
    7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 8Pin
    8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 9Pin
    9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).,Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 10Pin
    10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.