Pin
Красочные тарталетки с карамелью — идеальный порционный десерт для праздничного стола, фуршета или будней. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Главное — сварите мягкую карамель! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Мука,Яйца,Выпечка,Корзиночки,Сладкое
Сладкий десерт можно приготовить и в домашних условиях из минимума ингредиентов. Чтобы карамель получилась не твердой, а мягкой, обязательно добавляйте качественное сливочное масло или сливки.
Ингредиенты для Карамельные тарталетки
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 160 Грамм (40 грамм — в тесто и 120 грамм — для карамели)
Мука пшеничная — 130 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм (60 грамм — в тесто и 70 грамм — для карамели)
Соль — 1 Щепотка
Вода горячая — 2 Ст. ложки
Рецепт Карамельные тарталетки пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Растопите 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения, поместив его в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 40 грамм сахара, соль и взбейте. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.,Pin
Разделите тесто на части, скатайте колобки и выложите в формочки для приготовления тарталеток. Распределите, формируя и бока. Поместите на 5-10 минут в холодильник. Охлажденное тесто не будет вздуваться в процессе выпекания.,Pin
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки примерно 15-20 минут до румяности, чтобы их дно не подгорело. Остудите выпечку, достав ее из духовки.,Pin
В сковороду всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Если сахар не очень хорошего качества, то добавьте вместе с водой и лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться.,Pin
Прогрейте карамель на умеренном нагреве до румяности, и выключите огонь.,Pin
Сразу же разложите горячую карамель в тарталетки, пока она не стала тягучей. Дайте десерту остыть.,Pin
При подаче украсьте тарталетки свежей мятой, орехами или взбитыми сливками, мороженым.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.