Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Баклажаны по-восточному
Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо — баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.
Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело 😉
Ингредиенты для Баклажаны по-восточному
Баклажан — 1 Штука (крупный)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Фарш мясной — 250 Грамм
Соль, черный перец — — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Перец красный — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень свежая — — По вкусу
Сыр тертый — 100 Грамм
Сухари панировочные — 1/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Рецепт Баклажаны по-восточному пошагово с фото
Мелко рубим свежую зелень.,
Кубиками нарезаем красный перец.,
Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.,
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.,
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.,
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.,
Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.,
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.,
Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!