Рецепт блюда Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточномуPin
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Баклажаны по-восточному

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью – ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой – думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо – баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.

Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело 😉

 

Ингредиенты для Баклажаны по-восточному

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Соль, черный перец  — – По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — – По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Баклажаны по-восточному пошагово с фото

    Баклажаны по-восточному - фото шаг 1Pin

    Мелко рубим свежую зелень.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 2Pin
    Кубиками нарезаем красный перец.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 3Pin
    Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 4Pin
    Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 5Pin
    На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 6Pin
    Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно – тогда блюдо вы приготовите очень быстро.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 7Pin
    Теперь – главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 8Pin
    Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.,Баклажаны по-восточному - фото шаг 9Pin
    Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.