Рецепт блюда Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Молочные продукты,Сыр,Закуски

 

Особенности блюда Баклажаны под шубой

Нарезать баклажаны можно кружочками или удлиненными пластинами. Твердый сыр стоит приобрести отменного качества, чтобы он при запекании расплавился. Майонез можно вообще исключить из перечня ингредиентов, если вы соблюдаете диету.

 

Ингредиенты для Баклажаны под шубой

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Майонез  — По вкусу (или сметана)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Баклажаны под шубой пошагово с фото

    Баклажаны под шубой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Баклажаны под шубой - фото шаг 2
    Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажан.,Баклажаны под шубой - фото шаг 3
    Нарежьте помидор.,Баклажаны под шубой - фото шаг 4
    Выложите на противень нарезанные баклажаны.,Баклажаны под шубой - фото шаг 5
    Каждый кружок смажьте майонезом или сметаной.,Баклажаны под шубой - фото шаг 6
    Сверху выложите по кусочку помидора.,Баклажаны под шубой - фото шаг 7
    Затем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.,Баклажаны под шубой - фото шаг 8
    Отправьте противень с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.,Баклажаны под шубой - фото шаг 9