Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Рулеты
Особенности блюда Рулеты из говядины в духовке
На первый взгляд, возможно, кому-то и покажется, что сделать такие рулеты из говядины в духовке в домашних условиях — это трудная и кропотливая работа. Но по своему опыту могу сказать, что на самом деле здесь все предельно просто, и даже начинающая хозяйка (или хозяин) без особого труда справятся с приготовлением такого блюда. В этом простом рецепте рулетов из говядины в духовке я предлагаю вам свой любимый вариант начинки — перец, баклажаны и чеснок с сыром и майонезом, но вы можете, естественно, придумать и свою оригинальную начинку.
Ингредиенты для Рулеты из говядины в духовке
Говядина — 500 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сыр твердый — 50-60 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сухари панировочный — 3 Ст. ложки (или мука)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Рулеты из говядины в духовке пошагово с фото
Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.,
В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.,
Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.,
Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.,
Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.,
То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.,
Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.,
Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.,
За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!