Рецепт блюда Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины в духовке
Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Рулеты

 

Особенности блюда Рулеты из говядины в духовке

На первый взгляд, возможно, кому-то и покажется, что сделать такие рулеты из говядины в духовке в домашних условиях — это трудная и кропотливая работа. Но по своему опыту могу сказать, что на самом деле здесь все предельно просто, и даже начинающая хозяйка (или хозяин) без особого труда справятся с приготовлением такого блюда. В этом простом рецепте рулетов из говядины в духовке я предлагаю вам свой любимый вариант начинки — перец, баклажаны и чеснок с сыром и майонезом, но вы можете, естественно, придумать и свою оригинальную начинку.

 

Ингредиенты для Рулеты из говядины в духовке

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 50-60 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Сухари панировочный  — 3 Ст. ложки (или мука)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рулеты из говядины в духовке пошагово с фото

    Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 1

    Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 2
    В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 3
    Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 4
    Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 5
    Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 6
    То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 7
    Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 8
    Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.,Рулеты из говядины в духовке - фото шаг 9
    За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!