Рецепт блюда Щи с яблоками

Щи с яблоками
У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Фрукты,Яблоки,Супы,Щи

 

Особенности блюда Щи с яблоками

Попробуйте приготовить щи с яблоками по этому рецепту. Блюдо несложное в приготовлении, а получается очень питательно и вкусно! Яблоки желательно брать кислосладкие, любых твёрдых сортов. Этот суп можно готовить не только на основе капусты, но и щавеля или даже крапивы. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Щи с яблоками

  • Мясо на косточке  — 400 Грамм
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Щи с яблоками пошагово с фото

    Щи с яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Щи с яблоками - фото шаг 2
    Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).,Щи с яблоками - фото шаг 3
    Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.,Щи с яблоками - фото шаг 4
    Картофель нарежьте небольшими кубиками.,Щи с яблоками - фото шаг 5
    В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.,Щи с яблоками - фото шаг 6
    Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.,Щи с яблоками - фото шаг 7
    Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.,Щи с яблоками - фото шаг 8
    Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).,Щи с яблоками - фото шаг 9
    Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.,Щи с яблоками - фото шаг 10