Pin
У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Фрукты,Яблоки,Супы,Щи
Содержание
Особенности блюда Щи с яблоками
Попробуйте приготовить щи с яблоками по этому рецепту. Блюдо несложное в приготовлении, а получается очень питательно и вкусно! Яблоки желательно брать кислосладкие, любых твёрдых сортов. Этот суп можно готовить не только на основе капусты, но и щавеля или даже крапивы. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Щи с яблоками
Мясо на косточке — 400 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Капуста — 200 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Сок томатный — 250 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Щи с яблоками пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).,Pin
Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.,Pin
Картофель нарежьте небольшими кубиками.,Pin
В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.,Pin
Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.,Pin
Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.,Pin
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).,Pin
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.