Рецепт блюда Ризотто с яблоками

Ризотто с яблоками
Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных — ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Быстрый ужин,Крупы,Рис,Горячие блюда,Ризотто,Итальянская,Европейская,Постные блюда

 

Особенности блюда Ризотто с яблоками

Сегодня я расскажу и покажу, как готовить ризотто с яблоком. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно легкое, но в то же время сытное. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, а уж итальянцы толк в еде знают. Так что — смело готовьте, вам тоже наверняка понравится!

 

Ингредиенты для Ризотто с яблоками

  • Рис  — 300 Грамм
  • Сыр  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — — По вкусу
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Ризотто с яблоками пошагово с фото

    Ризотто с яблоками - фото шаг 1

    В сковороде растопить немного сливочного и оливкового масла. Добавить рис и слегка обжарить.,Ризотто с яблоками - фото шаг 2
    Налейте горячий бульон и варите в нем рис.,Ризотто с яблоками - фото шаг 3
    Когда рис будет почти готов, добавьте нарезанное на тонкие ломтики яблоко. Перед подачей посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу.,Ризотто с яблоками - фото шаг 4