Рецепт блюда Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Крупы,Мука,Сыворотка,Ржаная мука,Пшеничная мука,Отруби,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Тонкие блины на сыворотке

Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Тонкие блины на сыворотке

  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука ржаная  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Тонкие блины на сыворотке пошагово с фото

    Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 1

    Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.,Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 2
    Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.,Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 3
    На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.,Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 4
    Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.,Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 5