Рецепт блюда Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке
Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Яйца,Сыворотка,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блинчики на сыворотке

Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!

 

Ингредиенты для Блинчики на сыворотке

  • Сыворотка  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,75 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блинчики на сыворотке пошагово с фото

    Блинчики на сыворотке - фото шаг 1

    Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.,Блинчики на сыворотке - фото шаг 2
    Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.,Блинчики на сыворотке - фото шаг 3
    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.,Блинчики на сыворотке - фото шаг 4
    Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.,Блинчики на сыворотке - фото шаг 5
    Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.,Блинчики на сыворотке - фото шаг 6