Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Американская
Особенности блюда Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриные грудки, обжаренные в масле, с пастой на гарнир и томатным соусом – отличное блюдо для ужина.
Ингредиенты для Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи — 450 Грамм
Приправа для стейка — — По вкусу
Пасты — 450 Грамм
Сливочного масла — 4 Ст. ложки
Оливкового масла — 4 Ст. ложки
Чеснока — 2 Зубчика
Банка (240 г) томатного соуса — 1 Штука
Соли — 1 Чайная ложка
Перец — — По вкусу
Петрушки — 1 Ст. ложка
Листьев базилика — 6-8 Штук
Рецепт Курица-гриль с пастой и томатным соусом пошагово с фото
1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка.,
2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть.,
3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета!,
4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки.,
5. Как только бульон уменьшится, смешать с томатным соусом.,
6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума.,
7. Порубить петрушку и базилик, добавить в соус и хорошо перемешать. Слить воду с приготовленной пасты и добавить в соус. Размешать. Выложить пасту по тарелкам, а сверху положить кусочки курицы.