Рецепт блюда Курица-гриль с пастой и томатным соусом

Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Американская

 

Особенности блюда Курица-гриль с пастой и томатным соусом

Куриные грудки, обжаренные в масле, с пастой на гарнир и томатным соусом – отличное блюдо для ужина.

 

Ингредиенты для Курица-гриль с пастой и томатным соусом

  • Куриных грудок без кожи  — 450 Грамм
  • Приправа для стейка  — — По вкусу
  • Пасты  — 450 Грамм
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Банка (240 г) томатного соуса  — 1 Штука
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — — По вкусу
  • Петрушки  — 1 Ст. ложка
  • Листьев базилика  — 6-8 Штук
  •  

    Рецепт Курица-гриль с пастой и томатным соусом пошагово с фото

    Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 1

    1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка.,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 2
    2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть.,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 3
    3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета!,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 4
    4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки.,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 5
    5. Как только бульон уменьшится, смешать с томатным соусом.,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 6
    6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума.,Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 7
    7. Порубить петрушку и базилик, добавить в соус и хорошо перемешать. Слить воду с приготовленной пасты и добавить в соус. Размешать. Выложить пасту по тарелкам, а сверху положить кусочки курицы.