Рецепт блюда Луково-винный соус

Луково-винный соус
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Репчатый лук,Соусы,К мясу,Французская,Швейцарская,Европейская

 

Особенности блюда Луково-винный соус

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

 

Ингредиенты для Луково-винный соус

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вино красное  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  — 600 Миллилитров
  • Желе из красной смородины  — 1 Чайная ложка (желированное варенье)
  •  

    Рецепт Луково-винный соус пошагово с фото

    Луково-винный соус - фото шаг 1

    1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.,Луково-винный соус - фото шаг 2
    2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.,Луково-винный соус - фото шаг 3
    3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.,Луково-винный соус - фото шаг 4
    4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.,Луково-винный соус - фото шаг 5
    5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!