Рецепт блюда Бурсак из пресного теста

Бурсак из пресного теста
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Выпечка,Баурсаки

 

Особенности блюда Бурсак из пресного теста

Этот десерт очень разнообразен. Он бывает с начинкой, может быть сладким, а может и сытным. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить бурсак из пресного теста, который лучше всего жарить во фритюре. Внешне данная выпечка мне напомнила хворост, да и по вкусу тоже напомнила. Можно добавить варенье или сироп отдельно, чтобы макать изделия.

 

Ингредиенты для Бурсак из пресного теста

  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Бурсак из пресного теста пошагово с фото

    Бурсак из пресного теста - фото шаг 1

    В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.,Бурсак из пресного теста - фото шаг 2
    Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.,Бурсак из пресного теста - фото шаг 3
    Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.,Бурсак из пресного теста - фото шаг 4
    Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.,Бурсак из пресного теста - фото шаг 5