К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рыба и морепродукты,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Красная рыба,Салаты
Особенности блюда Салат с красной рыбой слоями
Перед вами удивительный вариант, как приготовить салат с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов действительно потрясающее: рыбка с крабовыми палочками. А если еще дополнить икрой, то будет по-настоящему изысканное и аппетитное блюдо. Если вы как раз в поиске нового интересного блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта, очень рекомендую его попробовать.
Ингредиенты для Салат с красной рыбой слоями
Красная рыба — 400 Грамм (слабосоленая)
Яйцо — 3-4 Штук
Сыр — 200 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Картофель отварной — 3-4 Штук (в кожуре)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Икра красная — 100 Грамм (по желанию)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт Салат с красной рыбой слоями пошагово с фото
1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.,
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.,
3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.,
4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.,
5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.,
6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.,
7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.,
8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.,
9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.,
10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.,
11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.,
12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.,
13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да? Приятного аппетита!