Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Закуски,Рулеты
Особенности блюда Рулет из свиной брюшины вареный
Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить — срезать шкуру и выровнять края.
Ингредиенты для Рулет из свиной брюшины вареный
Грудинка свиная — 1,5 Килограмма
Соль — По вкусу
Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
Горчица — 1 По вкусу
Рецепт Рулет из свиной брюшины вареный пошагово с фото
1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.,
2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.,
3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.,
4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.,
5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.,
6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.,
7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.,
8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!