Рецепт блюда Рулет из свиной брюшины вареный

Рулет из свиной брюшины вареный
Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Закуски,Рулеты

 

Особенности блюда Рулет из свиной брюшины вареный

Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить — срезать шкуру и выровнять края.

 

Ингредиенты для Рулет из свиной брюшины вареный

  • Грудинка свиная  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Смеси перцев (горошком и молотый)  — По вкусу
  • Горчица  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Рулет из свиной брюшины вареный пошагово с фото

    Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 1

    1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 2
    2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 3
    3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 4
    4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 5
    5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 6
    6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 7
    7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.,Рулет из свиной брюшины вареный - фото шаг 8
    8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!