Омлет — это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак. Предлагаю немного усложнить рецепт, и приготовить рулет из омлета с добавлением овощей. Получается блюдо, достойное любого праздничного стола. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Овощи,Яйца,Горячие блюда,Омлет,Рулеты
Особенности блюда Рулет из омлета с овощами
Такой омлет можно подать к столу в теплом виде на завтрак или холодным в качестве закуски. Блюдо красивое, яркое, полезное и очень вкусное. Ассортимент овощей выбирайте сами. Главное, чтобы они были красочными. Готовится омлет очень просто и быстро. В духовке он сильно поднимется, но после опадет, так и должно быть.
Ингредиенты для Рулет из омлета с овощами
Яйцо куриное — 5-6 Штук
Кабачок — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука (небольшой)
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепт Рулет из омлета с овощами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из омлета с овощами.,
Яйца разбейте в глубокую посуду.,
Добавьте сметану.,
Хорошо перемешайте венчиком яйца со сметаной.,
Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и укроп.,
Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.,
Половину кабачка и твердый сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам омлета.,
Смесь яиц, сметаны, овощей и сыра посолите по вкусу и хорошо перемешайте.,
В форму для запекания выложите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Заполните её приготовленной яично-овощной смесью. Размеры моей формы 20х25 сантиметров.,
Запекайте омлет в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.,
Омлет немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните его рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте хорошо остыть.,
После разверните пищевую пленку и нарежьте рулет.,
Сочный, нежный и вкусный рулет из омлета с овощами подавайте к столу в теплом или остывшем виде.